Вкусные бисквитные пирожные
Тесто:
4 яйца,
1 желток,
70 гр. сахара
1 пакетик ванил. сахара,
80 гр. муки,
разрыхлитель — на кончике ножа.
Начинка:
1 баночка мандариновых долек (175 гр.)
7 гр. желатина,
2 ст.л. сиропа мандаринового,
2 ст.л. сока лимона,
150 гр. творога (или творожно-сырной массы),
2-3 ст.л. сахара,
ванилин по-вкусу,
200 мл.сливок.
* Яйца и желток надо взбить миксером 1 мин. до пенки сверху,
досыпать сахар и ванильный сахар, взбивать еще 2 минуты.
* Муку соединить с разрыхлителем, добавить к яичной массе и перемешать.
* Противень застелить бумагой для выпечки.
* Духовку разогреть до 200 град.
Тесто вылить на противень, равномерно разровнять.
Выпекать 8-10 минут, до светло-золотистого цвета.
* Готовый корж перевернуть на стол и оставить остывать вместе с бумагой,
потом её снять аккуратно, когда корж остынет.
* С мандаринов слить маринад, не выливать весь —
2 ст.л. пригодятся для крема.
* Желатин замочить в воде до набухания.
* Творог соединить с сахаром и ванилином.
* Сливки взбить и поставить пока в холод-к.
* Приготовить КРЕМ:
2 ст.л. маринада и 2 ст.л. лимон. сока разогреть в кастрюльке,
добавить набухший желатин, распустить не доводя до кипения,
слегка остудить, добавить к желатину 2 ст.л. творожной массы,
размешать чтобы не было комочков
и теперь ввести эту массу в оставшийся творог.
Как только масса начнет густеть, замешать в неё взбитые сливки.
* Готовый корж делим на 12 частей:
можно вырезать из половины коржа 6 кругов
(можно выдавливать ёмкостью, диаметром 10см),
а потом из остатков — 6 квадратов
(или сразу — на равные квадратики,
чтобы не было остатков).
* Крем поместить в кулёк или шприц,
выдавить на одну половинку основы немного крема,
на него разложить несколько мандаринок,
снова немного крема и накрыть другой стороной.
Сверху посыпаем пирожные сахарной пудрой.
СОВЕТ:
Бисквит получается нежный, но не ломкий.
Этот чудесный универсальный рецепт бисквита
можно применять для приготовления различных рулетов.