Настюшка
сейчас на сайте Родилась: 15 Апреля
Читателей: 281
Категория: КулинарияВыпечкаПончики

Готовим украинские вергуны


Рецепт пончиков не совсем обычных, а без начинки — нежных, пышных и необыкновенно вкусных.

Ингредиенты:
— 250 мл кефира
— 350 гр муки
— 1 яйцо
— 50 гр маргарина
— 2 ст. ложки сахара
— 7 гр ванильного сахара
— 0,5 ч. ложки соды
— щепотка соли
— 300 мл рафинированного подсолнечного масла
— 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:
1. Смешайте кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте и добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и растопленный маргарин.
2. Количество муки может быть изменено в зависимости от ее свойства. В результате замеса вы должны получить мягкое и пышное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым, иначе вергуны не выйдут воздушными.
3. Тесто накройте и оставьте примерно на полчаса.
4. Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в лепешки толщиной 7-8 мм. В центре каждой лепешки сделайте небольшой разрез, проденьте один край лепешки через это отверстие и немного выверните. Должны получиться петельки из теста.
5. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо прогрейте. Жарьте вергуны в раскаленном масле сначала на одной, затем на другой стороне примерно по 1-2 минуты, до зарумянивания.
6. Выкладывайте готовые вергуны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

А я маргарин не добавляю, но яиц штуки 4 ложу… Тоже вкусненько получается!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: