Шарлотка
Шарлотка — одно из самых любимых сладких блюд многих из нас. Для приготовления этого пирога не требуются дорогостоящие продукты, сверхусилия и слишком много времени. Все что вам потребуется, это стакан сахарного песка, 5 яиц, стакан муки, разрыхлитель теста, полкило свежих кисло-сладких яблок.
Способ приготовления шарлотки: вбейте яйца в удобную емкость и взбейте их миксером в течение пяти-семи минут. Затем в хорошо взбитые яйца добавьте муку, сахар и все перемешайте. В конце добавьте в тесто разрыхлитель теста. Свежие вымытые и высушенные яблоки очистите от кожуры. Затем удалите из яблок сердцевину и нарежьте фрукты небольшими дольками. Подготовьте форму для выпекания. Для этого предварительно смажьте ее маслом и притрусите мукой. Теперь налейте немного теста на дно формы. Нарезанные яблоки аккуратно разложите в форме. Ели любите корицу, тогда можете ею посыпать яблоки. После этого вылейте в форму для выпекания оставшуюся часть теста. Отправьте шарлотку в духовку, разогретую при температуре 180 градусов, на 40-60 минут.