Беспроигрышное тесто для пиццы
Тесто очень пластичное, а после выпечки — нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!
Ингредиенты:
-1 стакан муки
-треть стакана теплой воды
-1 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
-0,5 ст.л. меда
Приготовление:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое ( на фото попал самый толстый участок — горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!