Категория: КулинарияВыпечкаТесто

Для вкусной выпечки. Рецепты песочного теста


Песочное тесто используется для приготовления пирогов, пирожных, всевозможных тортов и печенья. Однако не каждая хозяйка знает, как можно.Тем не менее, в отличие от слоеного теста, песочное тесто можно приготовить всего за 10 минут, без учета времени, которое требуется для охлаждения. Таким образом, потратив всего час времени, вы сможете порадовать своих близких вкусной выпечкой.
Классическое песочное тесто

Для приготовления песочного теста вам потребуется: ванильный сахар, стакан обычного сахара, мука – три стакана, 2 яйца, 150 г сливочного масла, чайная ложечка лимонного сока и щепотка соды.

Муку просейте в большую миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавьте к ней сахарный песок, ванильный сахар, гашеную лимонным соком пищевую соду и вбейте 2 яйца. Нарежьте кусочками или натрите на терке сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками и замесите тесто. Месите его 10 минут, пока у вас не получится плотная эластичная масса. Далее скатайте тесто в шар, накройте пленкой или салфеткой и уберите в холодильник. Стоит отметить, что вы всегда сможете приготовить песочное тесто заранее (в любое удобное для вас время) и хранить в холодильнике непосредственно до выпечки.

Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разомните его руками, разделите на 2-3 части, и каждую раскатайте в тонкий пласт (не толще 6-7 мм). Дело в том, что слишком толстое песочное тесто при выпекании всегда получается жестким и сухим. После этого с помощью различных формочек нарежьте фигурки и испеките их в духовом шкафу.
Мягкое песочное тесто

Для того чтобы приготовить мягкое песочное тесто, вам потребуется: 420 г масла или маргарина, яйца – 3 шт., 2/3 стакана сахара, мука – 3 стакана, соль, щепотка соды, чайная ложка лимонного сока и ванильный сахар.

Сливочное масло размягчите и перетрите вместе с ванильным сахаром и с сахарным песком. Затем добавьте к маслу необходимое количество муки вместе с солью и гашеной лимонным соком содой. Вбейте 3 яйца. Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник примерно на 1 час. По прошествии этого времени, достаньте тесто и, не раскатывая, просто «намажьте» его на противень. Однако если вы планируете печь небольшие изделия, например, печенье, просто отсадите тесто с помощью кондитерского мешка в форму для запекания. Выпекайте изделия из мягкого песочного теста не больше 12 минут при температуре 240 градусов.
Песочное тесто на сметане

Для приготовления песочного теста на сметане вам потребуется: 1,5 стакана сметаны, сахар – 3 ст. ложки, 3 стакана муки, соль, ванильный сахар, чайная ложечка лимонного сока, сода и 220 г масла (сливочного) или маргарина.

Маргарин или сливочное масло сначала слегка подморозьте, а затем натрите на терке. Добавьте к нему муку, соду, гашенную лимонным соком, соль, ванильный сахар, сахарный песок и сметану. Заместите тесто. Готовое тесто поместите в миску, и накройте полотенцем или пленкой. Уберите тесто на 1,5 часа в холодильник. После этого с помощью кондитерского шприца, отсадите тесто на противень.
Песочное тесто из кукурузной муки

Для приготовления вам потребуется: 80 г кукурузной муки, 50 г тертого пармезана, 125 г маргарина и холодная вода – 1 ст. ложка.

Маргарин натрите на терке и тщательно перемешайте его с кукурузной мукой, затем влейте холодную воду и добавьте тертый сыр. Заместите тесто. Охладите его в течение часа в холодильнике, а затем раскатывайте тесто или отсаживайте его с помощью кондитерского мешка.

Изделия из рубленного теста получаются рассыпчатыми, отсюда и название – песочное тесто. Это тесто используют для приготовления основ для пирожных и тортов с различными наполнителями от закусочных до десертных.
Тесто можно приготовить заранее и заморозить. Размораживать в холодильнике 8-12 часов или при комнатной температуре 1 час.
Рубленное песочное тесто (pâte brisé)
для формы 23-25 см

*1 1/4 чашки (175 гр) муки
*1 ч л лимонной цедры (по желанию)
*1 ч л сахара
*1/4 ч л соли
*110 гр (8 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
*2 ст л свеже выжатого лимонного сока (или ледяной воды)
*2 ст л кефира (или ледяной воды)

В миске смешать муку, цедру, сахар и соль, добавить кусочки масла (холодного!) и порубить ножом в крошку (размером с горох), (мороженное масло можно натереть на тёрке или порубить в процессоре вместе с мукой).
Смешать лимонный сок с кефиром и добавить к муке. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы тесто получилось комками – тесто не вымешивать! (если тесто слишком сухое, то добавить 1 ч л кефира).
Постелить плёнку на столе и выложить на неё тесто; собрать плёнку вокруг теста и сформировать из него диск размером 15-см/6-inch. Завернуть диск в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа (тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 2-х месяцев).
Сладкое песочное тесто (pâte sucrée)
для формы 23-25 см

*1 1/4 чашки (175 гр) муки
*1/4 чашки (50 гр) сахара или 1/3 чашки сахарной пудры
*1/4 ч л соли
*110 гр холодного сливочного масла (можно из морозилки)
*1 желток + 2 ч л воды + 1 ч л лимонного сока + 1 ч л ванильного экстракта

1/4 чашки муки можно заменить на ореховую муку и уменьшить количество масла – 85 гр (6 ст л)
1. процесс приготовления рубленного теста (с холодным маслом)

масло порубить с мукой, сахаром и солью
добавить яйцо смешанное с водой, лимонным соком и ванильным экстрактом,
собрать тесто в комок, завернуть в плёнку, примять в диск и убрать в холодильник

2. печеньевое тесто (с маслом комнатной температуры)

миксером взбить масло с сахаром, до однородной белой массы.
добавить яйцо смешанное с водой, лимонным соком и ванильным экстрактом, хорошо взбить
добавить муку, перемешать на медленных оборотах до исчезновения сухой муки
когда тесто начнёт соединятся в крупные комки, остановить миксер

(тесто можно замесить без миксера, размешивая всё деревянной ложкой)

собрать тесто в комок, сформировать в прямоугольную или круглую лепёшку (~2 см толщиной), завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Вкусно на вид и представление,

оголодал, вечер на дворе,

а жена только с работы пришла с воскресной!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 233 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время