Дрожжевое тесто
Ингредиенты
1 ложка сахара
4 стакана пшеничной муки
1 яйцо
стакан молока или воды
4 ложки маргарина или растительного масла
полчайной ложки соли
20 г дрожжей
Способ приготовления
В кастрюле в тёплом молоке или воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйца, муку и замешивать всё около 8 минут, чтобы тесто получилось очень крутое, без комков. Если жидкости для замеса недостаточно разрешается добавить немного молока или воды.
В конце положить подогретое масло, слегка перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в тёплом месте.
Через 2 часа, когда тесто поднимется, обмять его. Примерно через 40 минут, после максимального подъёма тесто начинает опускаться, второй раз обмять тесто и выложить на посыпанный стол мукой.