Итальянское тесто для пиццы
Мы очень редко делаем тесто для пиццы сами. Обычно покупаем готовые коржи, чтобы было быстро. Но сегодня, после того, как я насмотрелась на приготовление пиццы у подруги, мне захотелось тоже сделать пиццу, нормальную, со своим тестом.) И колбаса у Насти была очень вкусная, хоть я и не люблю ее :D Зашла в магазин по пути домой, купила эту колбасу и пошла готовить пиццу. Долго выбирала рецепт, решила сделать так) Тесто получилось обалденное) Очень пышное, мягкое… мм) Я даже не думала, что будет ТАААК вкусно)
300 гр муки
1/2 ч. л. соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла
Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится почти в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Закрыть полотенцем, поставить в теплое место минут на 15-20.
Выложить начинку. (У меня кетчуп, колбаса, лук, помидоры, сыр и сверху приправа для пиццы)
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.
Нормально!
С уважением!
Спасибо!