Жидкое тесто для пончиков
Ингредиенты
500 г муки
2 стакана воды или молока
2 яйца
Четверть пачки дрожжей (свежих)
1,5 ложек сахара
Пол ложечки соли
4 ложек масла сливочного
1 стакан фритюра (растительное масло)
Способ приготовления
Для пончиков из жидкого теста лучше всего приготовить вначале опару.
Свежие (прессованные) дрожжи и слегка присыпать их сахаром, который ускорит процесс растворения дрожжей. После чего смешать их с молоком и сразу вылить в просеянную муку. Тесто размешать, неплотно накрыть крышкой и убрать в не холодное без сквозняков место для созревания. На это в среднем понадобится приблизительно сорок минут.
Растворить сливочное масло и соединить с яйцами, сахаром и солью. Эту смесь вылить в подошедшую опару. Все вымесить и вновь дать подняться. Увеличиться тесто должно вдвое. Первый признак созревания теста узнается по его опаданию. Поэтому надо тут же приступать к жарке пончиков.
В разогретый до появления легкого дыма фритюр из растительного масла аккуратно класть тесто столовой ложкой. Жарить пончики следует на среднем огне.
Ой, лучше не надо! Я сама буду как пончик)))
Спасибо за рецептик!
Не за что))
Спасибо очень отлично...))
На здоровье))
Приветик, Леночка!))