Кальмары в горшочке
Ингредиенты:
кальмары — 3 штуки
лук — 1 штука
сыр — 100 грамм
грибы — 0,5 стаканов
сметана — 1 стакан
яйца — 1 штука
рис — 2 столовых ложки
лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Очищаем репчатый лук, измельчаем его тонкими полукольцами. Перемешиваем лук со сметаной, паприкой, острым перцем и солью.
2. Для начинки смешиваем отварной рис, жареные грибы, отварное измельченное яйцо и зелень.
3. В почищенные кальмары выкладываем начинку и отправляем их в горшочки.
4. Выкладываем на кальмары соус и присыпаем его тертым сыром.
5. Выпекаем кальмары в духовке, а потом выкладываем в тарелку. Можно их сразу порезать пластиками, а можно просто подать целыми.
Приятного аппетита!
Я люблю готовить в горшочках, надо попробовать этот рецептик, спасибо, Настюша!
На здоровье))