Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша
зубчик чеснока
1 ложка нарубленной петрушки
яйцо
перец
соль
зелень для украшения
Для томатного соуса:
2 луковицы
400 г помидор
1 ложка томатной пасты
щепотка мускатного ореха
Способ приготовления
Говядину смешать с чесноком, петрушкой, поперчить, посолить, всё тщательно перемешать. Добавить яйцо, ещё раз хорошо перемешать.Фарш разделить на 20 частей и сформировать фрикадельки.
Лук и помидоры мелко порезать, можно измельчить в блендере с мускатным орехом, посолив и поперчив. Томаты выложить в кастрюлю, добавить томатной пасты, после того как масса закипит, огонь убавить.
Фрикадельки аккуратно выложить к соусу, закрыть крышку, тушить на слабеньком огне 45 минут, периодически помешивать.
Готовые фрикадельки подавать с соусом и зеленью.
Вау!!! Такое делаю сама..
Спасибо
Ага)))