Куриные фрикадельки с яблоком и сыром и идеальное (по моему мнению) пюре.
Для пюре:
Картофель- 800 г
Сливочное масло -100 г
Сливки 20 % — 150 мл
Соль 2 ч. л.
Почистите картофель и положите его в большую кастрюлю, залив холодной водой.
Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким
Пока картофель варится — разогрейте масло и сливки в небольшой кастрюле (или в микроволновке) на слабом огне.
Когда картофель будет готов — слейте воду из кастрюли. Потолчите картофель, добавьте соль и, перемешивая, потихоньку добавляйте в него смесь сливок и масла. Еще раз все перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Для куриных фрикаделек с яблоком и сыром:
500 гр куриного фарша
1 средняя луковица
1 крупное яблоко
соль, перец
Сыр (любой) – 150 г
Яблоко и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Сформировать лепешечку из фарша, положить в центр сыр перетертый на терке, запечатать фарш, сделать небольшой шарик. Обжарить фрикадельки.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт.