Гуляш из говядины с подливкой
Ингредиенты
2 ложки муки
500 г говядины без косточек
луковица
2 ложки сметаны
1 ложечка сахара
2 ложки томатной пасты
2 ложки топлёного масла
лавровый лист
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления
Мясо промыть, удалить все плёночки, порезать кубиками. Обжаривать до румяной корочки, посолив и поперчив. Добавить томатную пасту и сахар, тушить пару минут. Затем влить стакан воды, варить до полуготовности говядины.
Луковицу мелко нарубить, обжаривать на медленном огне. Далее всыпать муку, зажаривать до золотистого цвета. В конце влить 0,5 стакана воды, всё хорошо перемешать и выложить к мясу. Если вода выкипела, добавить ещё и довести до кипения.
Далее помешивая ввести сметану, готовить ещё минут 5, затем положить лавровый лист.