Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
— 4 филе куриной грудки
— 100 гр сливочного масла
— 1 яйцо
— 50 мл молока
— 100 гр пшеничной муки
— 120 гр панировочных сухарей
— соль
— чёрный молотый перец
— растительное масло
Приготовление:
1. Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
2. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
3. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перцем.
4. Достать масло из холодильника. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
8. Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.
Приятного аппетита!