Постные котлеты из фасоли
Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие постные котлеты из фасоли, которые никто не отличит от мясных. Очень вкусные и сытные.
Ингредиенты:
Фасоль белая — 800 Грамм (консервированная или отварная)
Зелень — 50 Грамм (по вкусу)
Орехи — 50 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Описание приготовления:
Во время Великого поста рецепт постных котлет из фасоли — один из самых популярных в нашей семье. Котлеты получаются очень вкусные и питательные, а по вкусу они мало чем отличаются от мясных. Все — благодаря некоторым хитростям в рецепте.
Итак, как приготовить постные котлеты из фасоли:
1. Готовую (отварную или консервированную) фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Мелко рубим зелень.
3. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем фасоль, орехи и зелень до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пюре.
4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Из получившегося фасолевого фара формируем 8 котлет. Обжариваем их в растительном масле до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до корочки).
Все, постные котлеты из фасоли готовы. Приятного аппетита!
У нас подобного плана котлеты и без постов и диет в почёте
Это хорошо))
Ну спасибо)) попробую...
Я сегодня готовила)) Муж их обожает))
Завтра сделаю))) хочу попробовать))
Очень вкусные получаются Я вот только орешки не добавляла.
Ну попробую...
Благодарю))
Вкусняшка))