Рыбные очень вкусные котлеты.
Состав:
-Рыба 400-500 г (можно микс разных сортов рыбы, смесь белого мяса разных рыб)
-1 лук репчатый (большой)
-1 яйцо
-перец черный молотый, соль
-сметана, сливки, лавровый лист перец горошком
-1 литр бульона (овощной или куриный, можно использовать воду)
— Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком (заранее поджаренным до прозрачного состояния), добавить яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу и как следует фарш вымешать.
— Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты выкладываем в разогретое в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем в сотейник.
— Отдельно смешать бульон, в него добавить сливки и сметану загустив его добавив ложку муки, взбиваем венчиком.Залить котлеты, добавить перец горошком и лавровый лист, тушить на слабом огне 35-45 минут.
-Котлеты с подливой могут быть как основное блюдо, а можно подать в компании с рисом, пастой, кашам и картофелю.
Вкус практически отсутствует рыбный и очень близок к куриному мясу. Рекомендую очень нежное и вкусное блюдо.
Как раз пригодится...
Это хорошо))