Запеченное мясо в тесте
Ингредиенты:
килограмм мяса (свинины или говядины)
450 г слоёного теста
соль
перец
яйцо
Начинка:
280 г грибочков
луковица
свежая пертушка
соль по вкусу
Приготовления мяса запеченного в тесте
Берем подготовленное мясо, солим и поперчим, после чего оставляем его на пару часиков.
Далее, тесто размораживаем или можно замесить его самим по знакомому вам рецепту. Но будем использовать все же готовое тесто.
Лук и грибочки очищаем и нарезаем для их дальнейшей жарки.
После этого берем петрушку (пучок) и хорошенько промываем, обсушиваем и так же нарезаем.
Обжариваем лук, до характерного золотистого (приятного глазу) цвета, затем добавляем грибы, немного солим, перемешиваем и прожариваем пару минуток. Далее добавляем петрушку, перемешиваем мясо и обжариваем целым куском на сковороде, в двух столовых ложках растительного масла, по пять — шесть минуток с каждой стороны.
Следующий этап приготовления — прогреваем духовку до 220ºС.
После этого тесто размороженное, кладем в смазаную заранее форму маслом, так чтоб края лежали на боках формы, на середину теста вылаживаем приготовленную начинку, подравниваем по величине мяса, на начинку кладем мясо, концы теста смазываем водой и закрепляем сверху как бы делая узорчик.
Далее смазываем всё взбитым яйцом и накрываем форму фольгой.
Выпекаем около часа.