Свинина, фаршированная курагой
Ингредиенты:
Филе свинины (корейка или вырезка) — 600–700 г
Лук — 1 шт.
Курага — 100 г
Абрикосовый джем — 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Курагу моем, измельчаем, смешиваем с измельченным луком. Добавляем джем, перемешиваем.
2. Свиное филе моем и насухо вытираем, делаем посередине глубокие надрезы, не дорезая до конца 1 см, по краям также не надрезаем до конца, чтобы начинка не вываливалась. Солим и перчим мясо изнутри и снаружи. Кладем начинку в надрез.
3. Обвязываем мясо нитью, чтобы оно не потеряло форму во время запекания. Перекладываем мясо на противень и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до готовности. Если вы готовите вырезку, она будет готова через 25–30 минут, если корейку, то 35–45 минут. Чтобы мясо получилось более сочным, в противень лучше налить немного воды. Готовое мясо накрываем фольгой и даем постоять минут 8, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ну не знаю, не люблю сладкоое… да и просто нельзя...
Спасибо!