Свинина, фаршированная зеленью и орехами
Ингредиенты
Свинина, фаршированная зеленью и орехами. Ингредиенты
1 кг свинины (корейки или шейки)
3 ст.л. кедровых орехов (или грецких, миндаля)
2–3 зубчика чеснока
пучок петрушки (или базилика)
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Зелень покрошить не очень мелко.
Шаг 2 Положить в блендер зелень, орехи, чеснок, немного посолить.
Шаг 3 Измельчить.
Если блендера нет, можно зелень и чеснок мелко покрошить, орехи потолочь, все смешать.
Шаг 4 В куске мяса, сбоку, сделать надрез, но не до конца.
Шаг 5 Мясо развернуть.
Шаг 6 На одну половину выложить начинку, не доходя до краев 1–1.5 см, разровнять.
Шаг 7 Накрыть второй половиной.
Шаг 8 Туго обвязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).
Шаг 9 Мясо посолить, поперчить.
Шаг 10 Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5–7 минут с каждой стороны).
Шаг 11 Затем горячее мясо положить в фольгу, завернуть.
Шаг 12 Выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 45–50 минут.
Готовое мясо немного остудить, и разрезать на порции.
Если при разрезании начинка выпадет — ничего страшного, ее можно вернуть на место.
Приятного аппетита!
Вот вкуснотища… точно...