Свинина, тушенная с имбирем.
свинина нежирная (мякоть) — 0,5 кг
половина корня имбиря
репчатый лук — 2 штуки
полторы столовые ложки качественного! натурального! соевого соуса
яблоки зеленые — 1 штука
сливочное масло — 20 грамм.
Для блюда подойдет нежирная свинин. Мясо нужно помыть, удалить все пленки, нарезать на кубики, размером где-то 4 на 4 сантиметра. Далее подготовим маринад для мяса.Для маринада вам понадобится: столовая ложка соевого соуса, смешанная с половиной корня имбиря, натертого на мелкой терке… Итак, маринад из соевого соуса, смешанного с тертым имбирем готов. Тщательно перемешайте кусочки мяса с маринадом. После этого посуду с мясом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на полчаса.Пока мясо маринуется, нарежьте репчатый лук полукольцами. Достаньте сотейник или сковороду с высокими краями. Налейте немного воды. Достаньте замариновавшееся мясо. Положите на сковороду и немного потушите. Затем сверху положите половину нарезанного лука и кусочек сливочного масла, еще потушите, пока лук не помягчеет.Теперь понадобится жаропрочная посуда, лучше казан. На дно налейте немного воды и положите вторую половину нарезанного лука (сырого). Сверху положите в казан тушенное с луком мясо и залейте всю жидкость, которая выделилась при тушении мяса с луком. Протушите это все хорошенько на медленном огне в течение часа, прикрыв крышкой.Яблоки нарежьте на дольки, удалив сердцевину. В конце тушения налейте в казан оставшуюся половину столовой ложки соевого соуса и положите нарезанные яблоки.Когда все будет готово, выключите плиту, накройте блюдо крышкой и дайте ему постоять минут 15.Порцию мяса украсьте яблоками из казана и мелко нарезанной зеленью.
Есть захотелось...