Свинина в духовке с помидорами
Ингредиенты
1 кг свиной вырезки
5 помидоров
3 луковицы
300 г сыра
пучок петрушки
200 г майонеза
50 г растительного масла
специи, перец, соль
Способ приготовления
Свинину порезать большими плоскими кусками, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок поперчить, посолить, отбить кухонным молотком, посыпать специями. Мясо отложить, пока оно маринуется помыть помидоры и очистить лук. Лук порезать тонкими кольцами.
Противень слегка смазать растительным маслом. Сначала выложить неровно нарезанные колечки лука. Сверху выложить отбивные, затем на мясо равномерно уложить нормальные кольца лука.
Помидоры порезать тонкими кружками, равномерно уложить на лук. Немного посолить и поперчить. Сверху добавить измельчённую зелень. Всё покрыть тёртым сыром.
Сыр смазать майонезом. Запекать отбивные примерно 45 минут.
Ух ты! Аж желудок забурчал от голода)
Спасибо, как хочется....
На здоровье))
Готовил, вкусно!
Да, я тоже такое частенько готовлю. Вкуснятина!