Пряные креветки в пиве
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая нарезанная луковица
80 мл пива
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 чашки сладкого соуса чили
1 столовая ложка свежей кинзы
кайенский перец
400 г сырых очищенных креветок
Приготовление:
Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде и обжарить до мягкости лук, около 5 минут. Влить пиво, добаить томатную пасту, сладкий соус чили и кинзу. Довести до кипения. Для остроты добаить кайенского перца.Добавить креветки в один слой, обжаривать 3 мин.Перевернуть и затем готовить еще 3 минуты. Подавать с паровым рисом или печеным картофелем.