Лазанья с фаршем
Ингредиенты
1 кг фарша
500 г помидоров
80 г сливочного масла
350 г сыра
9 шт (200 г) листов лазаньи
200 г репчатого лука
4 зубчика чеснока
800 мл молока
80 г муки
150 г моркови
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарубить, морковь потереть. Помидоры помыть и измельчить в блендере. Лук с чесноком и морковью обжарить на растительном масле. Затем выложить фарш, помидоры, поперчить, посолить и жарить до готовности. По вкусу можно добавить орегано или сушёный базилик.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, перец, соль, влить молоко, всё перемешать венчиком (не допуская комочков). Довести до кипения, после чего снять с огня.
Сыр потереть.
Форму для запекания смазать маслом, выложить 3 листа лазаньи, сверху уложить половину фарша, полить 1/3 приготовленного соуса, посыпать 1/3 тёртого сыра, накрыть всё ещё 3 листами лазаньи.
Сверху выложить остальной фарш и смазать половиной оставшегося соуса. Посыпать половиной оставшегося сыра. Вновь выложить листы, смазать остатками соуса. Всё посыпать остальным сыром, готовить в духовке 45 минут.