Пельмени классические
Ингредиенты для рецепта
Для теста:
мука пшеничная — 1,5 стакана
яйцо — одна штука.
вода — 1/2 стакана
соль — 1/2 ч. ложки
Для фарша:
мякоть говядины — 300 грамм
мякоть свинины — 100 грамм
мякоть баранины — 50 грамм
лук репчатый — 1/2 головки
вода — одна столовая ложка
перец черный молотый — 0,2 г
соль — 9 грамм
Способ приготовления рецепта
Количество продуктов указано из расчета на один килограмм сырых пельменей.
Для теста смешаем воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыплем горкой на стол, сделаем в центре углубление и вольем в него воду с яйцом и солью. Замесим однородное тесто, оставим на 20 минут.
Для фарша пропустим через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину и баранину. Добавим в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешаем.
Тесто разрежем на длинные куски, дальше раскатаем в жгут толщиной в1–1,5см, нарежем небольшими кусочками и раскатаем в тонкие круглые сочни.
На середину сочня положим по чайной ложке фарш, края соединим и защипнем, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединим вместе. Варим пельмени в большом количестве слегка подсоленной воде (на один килограмм пельменей 4 л воды и 40 грамм соли) в течение 8 минут при слабом кипении.
Подаем пельмени к столу со сметаной или растоплены сливочным маслом.
Пельмени можно заморозить в холодильнике и беречь до 1 месяца.
у меня мама с папой в выходные налепили и наморозили 500 штук. хоть в гости к ним езжай.
Ух ты, здорово!
Спасибки, здорово...
Не за что))