Равиоли
для теста:
мука — 200 грамм
яйца — две штуки
соль — 1/2 ч. ложки
растительное масло — одна столовая ложка
для начинки:
адыгейский сыр — 400 грамм
яйцо — одна штука
тертый пармезан — 75 грамм
измельченная зелень базилика — одна столовая ложка
измельченная зелень петрушки — одна столовая ложка
соль — по вкусу
Муку просеем горкой на рабочую поверхность и сделаем в ней лунку. Вбиваем в нее яйца, добавим соль и растительное масло. Все перемешаем и месим не менее 10 минут, периодически отбивая тесто об стол. Готовое тесто должно быть абсолютно гладким и эластичным. Завернем приготовленное тесто в пищевую пленку и положим на 30 минут в холодильник.Для приготовления начинки измельченную зелень смешаем с тертым пармезаном и раскрошенным руками адыгейским сыром. Добавим яйцо и все перемешаем до однородности.На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в очень тонкий пласт. Раскатываем частями, чтобы тесто не подсыхало. Вырезаем из раскатанного теста кружки. В центр каждого кружка положим по 3/4 чайной ложки приготовленной начинки и смажем края кружка водой. Сложим равиоли в форме полукруга и защипнем края.Варим в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 минут, вынем при помощи шумовки и подадим на стол.