Плов с курицей
Ингредиенты
700 г моркови
1,5 кг курицы
4 ст риса(круглого)
400 г лука
Растительное масло
Перец или специи для плова
3 зубчика чеснока
Соль
Способ приготовления
Лук измельчить. Курицу порезать на куски, разрезая суставы. Жир курицы можно положить в плов. Казан вместе с маслом нагреть, обжарить в нём курицу. И оставить в казане, пусть ещё готовится.
Когда курица обжариться, добавить лук. Когда обжарится лук добавить натёртую морковь. К курице добавить специи. Сверху на морковь высыпать много раз промытого риса, залить водой так, чтобы вода была на 2 пальца выше риса.
Казан закрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь. Варить до того как воды не будет видно, затем собрать рис горкой, сделать в плове отверстия и воткнуть в них чеснок. Рис накрыть тарелкой, тем самым сверху рис не будет сухим и недоготовленным.
Закрыть крышкой казан. На медленном огне доводить до полной готовности. Всё готовиться слоями, перед подачей перемешать.