ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
— 0.5 кг фарша
— 3 луковицы
— 100 гр риса
— 3 зубчика чеснока
— 7-8 крупных картофелин
— 2 морковки
— 1 болгарский перец
— 2 ст. ложки томатной пасты
— соль, перец, лавровый лист
— масло для жарки
Приготовление:
1.Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. 2.Наливаем воду и кладем почищенную картошку. 3.Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш.
4.Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивал. 5.Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон.
6.Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.
Вот я пойду их сейчас слеплю.....
Благодарю))