Зразы картофельные(с сосисками и сыром)
Рецепт Ирины Василевской
Ингредиенты :
Картофель 1кг
Масло сливочное 50-100гр
Укроп 3 веточки
Сосиски 5шт
Сыр 150гр
Мука для панировки (либо сухари для панировки)
Соль.
Приготовление:
Картофель почистить и отварить, как на пюре(только чтоб не был «кашей». Пока вариться картофель, мелко кубиками порезать сосиски и сыр(перемешать). Мелко порезать укроп. Из картофеля сделать пюре, добавить сливочное масло и зелень… перемешать.Посолить.когда пюре остынет так, что рукам не горячо, начинаем формировать зразы. В ладошку кладем 1-2ст.ложки пюре, делаем лепешку и в центр кладем 1ч.л сосисок с сыром.Аккуратно формируем котлетку.Что бы не прилипало к рукам, можно руки слегка смочить водой! Далее обваливаем в подсоленной муке наши зразы и обжариваем на раскаленной сковороде с подсолн.маслом))Подавать можно как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита!