Кабачки маринованные
Ингредиенты:
— 500 гр кабачков
— 80 мл растительное масло (без запаха)
— 1 столовая ложка мёда
— 3-5 зубчиков чеснока
— сок 1 лимона
— 1,5 чайные ложки с горкой соли
— любимая зелень
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, присолить, перемешать, оставить минут на 30.
Тем временем приготовить маринад.
Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
Масло, мёд, сок лимона и соль хорошо перемешать. Добавить чеснок и зелень, снова перемешать. Маринад готов.
С кабачков слить выделившийся сок. Залить кабачки маринадом, перемешать. Переложить в посуду с крышкой, закрыть. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день всё готово.