Холодец из курицы
Ингредиенты
2 кг курица
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 пакетика желатина быстрорастворимого
перец горошком
соль
лавровый лист
Способ приготовления
Курицу помыть, срезать лишний жир, выложить в большую кастрюлю, добавить туда почищенные лук и морковь, залить водой, чтобы она покрыла курицу. Варить на слабеньком огне 2,5 часа, периодически снимая пену.
Затем курицу вынуть, дать остыть. Ложкой убрать жир с бульона. В кастрюлю долить воды до 3-х литров. Бульон посолить, слегка пересолить, так как мясо курицы не солёное. Добавить 2 лавровых листа и горошины перца.
Бульон снять с огня, высыпать желатин, мешать бульон до полного растворения (желатин можно растворить в холодной воде предварительно).
Очищенный чеснок разрезать пополам, выложить в бульон, закрыть крышкой, бульону дать настояться.
Мясо тщательно отделить от костей, шкурки и хрящи удалить, мясо разобрать на кусочки. Разложить по формочкам, по желанию украсить морковью. Курицу залить бульоном ( предварительно его процедить).
Холодец остудить сначала в комнате, затем поставить в холодильник примерно на 4 часа.
Вкуснятина)))