Холодец из свиных ножек
Ингредиенты
1 кг свиных ног
2,5 литра воды
1 говяжий хвост или 1/2 куриной тушки
2 луковицы
2 моркови
5 зубчиков чеснока
корень петрушки (40 г )
2 лавровых листа
перец
соль
Способ приготовления
Ножки замачить в холодной воде на 4 часа.
Затем тщательно ножки обработать ножом, соскабливать, чтобы поверхность стала гладкой, хорошо помыть. Хвост помыть, разрезать по отдельным звеньям.
Мясо уложить в большую кастрюлю, залить водой, выше костей на 10 см.
Довести до кипения, снять пену.
Крышку полностью не закрывать, варить на слабеньком огне, до тех пор пока мясо свободно не начнёт отделяться о костей, примерно 5 часов.
Лук, морковь, корешок петрушки, чеснок почистить. Примерно за 2 часа до окончания варки добавить овощи ( кроме чеснока), посолить. А за 5 минут добавить лавровый лист.
Затем всё содержимое вынуть из кастрюли и овощи тоже. Бульон процедить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, мясо полностью отделить от костей, мелко порезать. Мясо смешать с чесноком, поперчить.
Будущий холодец равномерно разложить по формочкам или пиалочкам, каждую залить кипящим бульоном, можно ещё украсить зеленью.
Остудить формы с холодцом сначала при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче холодец из свиных ножек порезать квадратиками. Холодец отлично сочетается с горчицей и хреном.
Классно, супер))))
Спасибо))
Добрый день
Доброе утречко))