БЛЮДО "ПЕТУШКИ"
Все составляющие этого рецепта полезны, а блюдо получается витаминизированным.
Для начинки потребуется:
куриное филе- 200 г
морковь(средняя) — 1 шт.
яйца- 3 шт.
слив.масло — 2 ст.ложки
сметана — 2 ст.ложки
соль(по вкусу, можно совсем не добавлять).
Лучше, если сметана и яйца будут домашними.
Для оформления нужно:
сладкий красный перец-1 шт.
листья салата-5 лист.
Оформление простое, но блюдо получается весьма необычным, привлекая детское внимание.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Сварите курицу, морковь, яйца.
2. Варёную курицу мелко нарежьте.
3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
4. Смешайте курицу с морковью, со сметаной и маслом.
5. Яйца разрежьте пополам поперёк так, чтобы получились «зубчики»(«скорлупки»), желтки отделите.
6. Скатайте шарики из полученной массы(курица+морковь+сметана+масло) и обваляйте их в тёртых желтках.
7. Поместите шарики в яичные белки-«скорлупки».
8. Из перца или морковки сделайте гребешки и клювики.
9. Посадите «петушков» на листья салата, как будто на полянку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!