Заливное из лосося
– 1 кг лосося
– 1/2 стакана майонеза, если пост — постный
– 150 г рыбного бульона
– 6 г желатина
– 1 красный болгарский перец
– 10 каперсов
– 1 пучок зелени
– горошек, кукуруза, отварная морковь для украшения по желанию
Рыбу разделайте на филе с кожей и сварите в подсоленной воде до готовности. Охладите в бульоне, снимите кожу, сохранив филе целыми, и выложите на блюдо.Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения и процедите. Смешайте майонез с желе.Выложите вокруг рыбы по желанию нарезанный болгарский перец, морковь, зеленый горошек или кукурузу. Полейте рыбу желатиновым соусом ровным слоем и поставьте застывать в холодильник.Украсьте блюдо зеленью и каперсами.