Запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты
800 г картофеля
350 г шампиньонов
500 г фарша
2 ложки томатной пасты
250 мл сливок
100 г сыра
2 луковицы
перец, соль
красная паприка
тимьян
Способ приготовления
Картофель почистить, порезать шайбами, поварить минут 5 в солёной воде. Затем воду слить.
Лук почистить и порубить квадратиками. Шампиньоны порезать ломтиками.
Половину лука обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны, обжаривать вместе минут 8. В конце посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Далее грибы выложить, и на этой же сковороде обжарить остальную половину лука, добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить. Добавить сливки, паприку, перемешать и дождаться чтобы закипели сливки.
К фаршу выложить грибы, потушить всё вместе пару минут.
Подготовить форму для запекания, сначала выложить половину фарша с грибами, затем слой картофеля, а сверху вторую половину фарша с грибами.
Всё посыпать сыром. Запекать блюдо примерно 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.