Творожная запеканка
Звучит, как десерт из детского сада. Но все дело в ингредиентах. Запеканка — не всегда огромная, бездушная и с кисломолочным запахом. Используйте любимые начинки, нежный творог и небольшие формочки.
Ингредиенты:
* 250 г нежирного творога
* 100 г сметаны 15%
* 2 яйца
* 2 ст.л. крахмала
* 2 ст.л. ванильного сахара
* ягоды, фрукты или сухофрукты для начинки
Способ приготовления:
1) В чаше блендера взбить яйца и сахар, добавить крахмал и еще раз взбить. Добавить творог и сметану и перемешать до однородного состояния.
2) Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить начинку — порезанную кубиками тыкву, банан, яблоки или сушеную вишню, клюкву. Залить творожной массой, оставив немного места, чтобы запеканка поднялась.
3) Духовку разогреть до 180С. Выпекать запеканку 25-30 минут, до образования румяной корочки.
в дет садах, как помню, давали запеканку с начинкой из вермишели с творогом
Да, было дело))
А у меня немножко другой рецепт)
А какой?
Попроще)… Хотя даже по-моему рецепту есть минус. Лучше класть муку а не манку.
Спасибо))
Не за что))
Спасибо, вот тоже думаю, неплохо бы сделать...
Конечно, сделай
Благодарю))
Взаимно))