Творожная запеканка с черникой
Ингредиенты:
► Нежирный творог — 500 гр.
► Натуральный йогурт — 170 гр.
► Сахар — 6 ст.л.
► Манная крупа — 1/4 ст.
► Ягоды черники — 1-1,5 стакана
► Яйцо — 2 шт.
► Масло для смазывания формы.
Смешиваем миксером сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем (если творог зерненый — лучше его перетереть через сито), потом добавляем йогурт и опять перемешиваем. Постепенно добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Дать настояться творожной массе минут 20-30 (это не принципиально, можно и сразу продолжать готовить).
Добавляем свежие ягоды, перемешиваем ложкой и переливаем в форму, смазанную маслом. Сверху посыпаем еще одной щепоткой черники, она не проваливается вглубь и получается очень красиво.
Выпекаем при температуре 180C 30-35 минут. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной температуре.
Вот что получилось! Приятного аппетита!