Яичница-болтунья с песто и прошутто
Ингредиенты:
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки (20— 100 мл
Соль — щепотка
Песто — 1 чайная ложка
Помидоры — 1 штука
Прошутто — 30 г
Приготовление:
1. В сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло.
2. В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сливки и посолить. Смешать еще раз и вылить на разогретое масло. При помощи лопатки подтягивать схватывающиеся края яичницы к центру, а затем энергично перемешивать болтунью. Спустя 40 секунд снять яичницу с огня, добавить песто.
3. Помидор нарезать ломтиками, выложить на тарелку. На него выложить яичницу и украсить ломтиками прошутто. Приправить свежемолотым перцем.