Кашица смоленская
Для рецепта вам потребуется:
мелкая гречневая крупа (продел) — 1.5 стакана
вода — 4 стакана
лук репчатый — 2 луковицы
пастернак — 2 корня
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
сметана — 1/2 стаканы
масло сливочное (или топленое) — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
Воду вскипятить, добавить соль, положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и проварить 5 минут. Затем засыпать в воду крупу и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем; петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.
Наверно, полезная....
Гречка еще как полезная
Это точно)))