Аджика
Ингредиенты
1 кг болгарского перца
5 кг спелых помидоров
350 г чеснока
12-15 штук горького перца
600 г корня хрена
2 стакана сахара
1 стакан соли
2 стакана 9% уксуса
Способ приготовления
Овощи помыть в воде, обсушить. Вырезать плодоножки у перца и помидоров, оставив при этом семечки внутри: именно семена горького перца придают приправе необходимую остроту. Пропустить все овощи через электрическую мясорубку (можно обычную), используя мелкую решетку.
В полученную смесь всыпать соль, сахар-песок и влить уксус, размешать. Оставить аджику на час настояться, а уже после расфасовать по банкам или бутылкам.
Этот рецепт не требует термической обработки овощей. Хранить приправу можно не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.
Интересно))
Ох, остренькая....
Точно))