Соленые грузди по-алтайски
Для приготовления соленых груздей по-алтайски нам понадобится:
1. 10 кг грибов (груздей)
2. 400 г соли
3. 35г укропа
4. 20г корня хрена
5. 40г чеснока
6. 35-40г душистого перца
7. 10 лавровых листьев
Сначала нужно очистить грибы, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду нужно менять не реже чем раз в сутки. После вымачивания откинуть на решето и положить в бочку слоями с добавкой соли и пряностей. Грибы накрыть платком, положить под круг или груз. Можно добавлять в бочку новые грибы, потому что после соления их объем уменьшится на треть. Через 20-30 дней после соления, грибы готовы к употреблению.
Соленые грузди по-алтайски – очень вкусный рецепт. Рекомендуем всем попробовать его.