Рецепт — клубничного варенья
Сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт клубничного варенья, которое напомнит вам летние деньки холодными зимними вечерами.
Нам понадобится:
1 кг клубники
Сахарный песок – 1,2 кг
Кислота лимонная – 1-2 гр.
Приготовление:
Клубнику для варенья лучше использовать свежесобранную. Промойте клубнику, переберите и очистите от чашелистиков. Просушите, для этого можно использовать бумажные полотенца.
Переложите клубнику в кастрюлю или блюдо и послойно пересыпьте ее сахарным песком. Оставьте ее на некоторое время, лучше на ночь, чтоб она дала сок.
Затем поставьте клубнику на огонь, доведите ее до кипения, осторожно помешивая, чтоб не подгорела, варите 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте остывать в течение 25-30 минут. Повторите варку таким способом еще 1-2 раза, чередуя ее с охлаждением.
Далее доварите клубничное варенье до готовности, а в конце варки добавьте лимонную кислоту. Лимонная кислота предохранит варенье от засахаривания.
Приятного зимнего времяпровождения за чашечкой ароматного чая с клубничным вареньем.
Спасибо, пригодится...
Не за что))
Благодарю))