Категория: Полезные советы

Советы и особенности приготовления пищи в микроволновой печи!




Когда используем микроволновку, нужно учесть некоторые характеристики продукта: форму, размер, наличие влаги, плотность, начальная температура и особенности готовки.

Размер и количество

Если позволяет вместимость микроволновки и рецепт, то будет лучше приготовить блюдо порционно ли в нескольких емкостях. Небольшие части продуктов приготовятся быстрее и более равномерно, чем большой целый кусок. Особенность микроволн в том, что они проникают в продукт только до 4см, а там где глубже продукт нагревается за счет тепла в верхних слоях. Таким образом, можно ускорить время приготовления и значительно улучшить вкусовые качества полученного блюда. 

Наличие влаги в продуктах

Вода в продукте поглощает микроволны. Продукты, которые содержат больше количество жидкости выходят вкуснее, чем сухую. Если добавить небольшое количество воды это определенно может сократить срок приготовления пищи. И при этом по максиму сохранит витамины и минералы, которые содержатся в продукте. Но есть и свое противодействие. Если перестараться с водой то это наоборот замедлит приготовление.

Начальная температура

Продуктам заморозки или просто охлажденным необходимо больше времени для приготовления, чем продуктам с комнатной температурой.

Плотность продукта

Во время готовки стоит учесть, что более рыхлые продукты (рубленый бифштекс, картофельное пюре или котлеты) готовятся немного быстрее, чем те, что поплотнее (натуральный бифштекс, целый картофель или кусок мяса). Продукты высокой плотности лучше будет готовить на средней мощности, да бы исключить неравномерность прожарки. Если запрограммировать интенсивное излучение продукт будет сверху готов, а внутри сырой.

Форма продукта

Во время готовки продуктов произвольной формы (рыба целиком, рыбное филе, окорока) стоит учесть что для прожарки кусков по толще необходимо больше времени. Из-за этого нужно уложить их более толстой частью к краю блюда.

Это обеспечит им больше микроволн. А вообще лучше чтобы кусочки были одинаковых размеров. Еще следует уделить внимание расположение в печи мяса с костями и жирных продуктов. Прожилки в мясе или слой жира ускоряют готовку. Жир быстро поглощает микроволны, вследствие чего сильно греется. Киски жира замедляют готовку, по тому что поглощают энергию, которая могла бы разогреть мясо. Очень жирные части продукта можно положить на решетку, приспособив в низу тарелку в которую будет стекать жир.

Соль и специи

Особенно нужно экономить при готовке в мироволновке – соль и специи. Главный момент – соль должна полностью раствориться. В это случае есть две стороны медали: наличие соли заметно ускоряет разогрев, но в то же время соль полностью вытягивает влагу из продукта. Если предварительно посолить птицу, мясо, овощи. Они будут немного суховаты и жестковаты. Да бы не портить продукты лучше будет посолить их уже после готовки.

Время выдержки

Особенностью микроволн является обычно не равномерный разогрев продукта. Некоторые части нагреваются быстрее, а некоторые медленнее, и теплообмен не окончится после извлечения блюда из микроволновки. По этому для более вкусного результата требуется выдержать люда некоторое время за приделами микроволновки, для того что бы выровнялись температуры в нутрии продукта. Надеемся эта информация значительно поможет современным хозяйкам которые любят готовить все на скорую руку.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 233 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время