Ландыш


Для изготовления ландыша из бисера нам потребуется:

— бисер № 11: белый, жёлтый и зелёный;
— проволока диаметром 0,2 мм;
— светло-зелёные нитки для обмотки веточек;
— более толстая проволока — для основы стебля (я взяла проволоку диаметром 0,45 мм).

Сначала из белого бисера плетём цветки.
Делаем их в той же технике, в которой ранее мы делали венчики для цветков нарцисса.
Для каждого цветка берём 6 отрезков проволоки длиной по 30 см каждый.

Шаг 1:
На первый отрезок проволоки набираем 13 бисеринок.

Размещаем бисеринки на середине проволоки, сгибаем проволоку посередине и скручиваем вместе концы проволоки. У нас получилась вытянутая петелька из бисера. Размещаем её так, чтобы проволока выходила снизу петельки.

Шаг 2:
Берём второй отрезок проволоки и пропускаем его через 5 нижних бисеринок с правой стороны петельки.

Выравниваем концы этого отрезка проволоки и набираем на его верхний конец 8 бисеринок.

Скручиваем вместе концы второго отрезка проволоки. У нас получилась вторая петелька, имеющая общий отрезок с первой петелькой

Далее повторяем шаг 2 ещё 3 раза, каждый раз пропуская новый отрезок проволоки через 5 нижних бисеринок с правой стороны петельки, получившейся на предыдущем этапе.

Берём последний — шестой — отрезок проволоки и пропускаем его через 5 нижних бисеринок с правой стороны последней петельки.

Набираем на верхний конец проволоки три бисеринки.

Этот же конец проволоки пропускаем сверху вниз через 5 крайних бисеринок с левой стороны самой первой петельки.

Вытягиваем концы последнего отрезка проволоки и скручиваем их друг с другом — получается круглый венчик. Все выходящие из венчика концы проволоки вместе пока не скручиваем.

Таких венчиков-цветочков я сделала 7 штук, но можно сделать и больше — по Вашему желанию.

Далее из жёлтого бисера делаем тычинки цветка. Берём проволоку длиной 20 см, набираем на неё 2 бисеринки и размещаем их на середине проволоки.

Придерживаем правую бисеринку и пропускаем правый конец проволоки через левую бисеринку в обратном направлении.

Затягиваем проволоку — получилась маленькая иголочка-тычинка.

На одном из концов проволоки делаем ещё одну такую же иголочку. Набираем 2 бисеринки, придерживаем последнюю бисеринку и пропускаем этот конец проволоки через первую бисеринку в обратном направлении.

Придвигаем бисеринки вплотную к первой иголочке и затягиваем проволоку.

На другом конце проволоки делаем третью такую же иголочку.

Скручиваем вместе оба конца проволоки.

Таких тычинок надо сделать по количеству цветочков.

Нам осталось сплести листья ландыша. Их можно плести различными способами, но мы для разнообразия будем использовать самую простую технику — параллельного плетения.

Для каждого листа берём проволоку длиной 2 м. Используем только зелёный бисер и плетём лист по следующей схеме:

Ряды с 1 по 20 — количество бисеринок соответствует номеру ряда, то есть 1 ряд — 1 бисеринка, 2 ряд — 2 бисеринки, 3 ряд — 3 бисеринки и так далее до 20 ряда, в котором 20 бисеринок;
Ряды с 21 ряд по 23 — по 20 бисеринок;
Ряды с 24 по 27 — по 19 бисеринок;
Ряды с 28 по 30 — по 18 бисеринок;
Начиная с 31 ряда уменьшаем в каждом ряду количество бисеринок на 1 штуку: в 31 ряду — 17 бисеринок, в 32-м — 16 бисеринок и так далее до 46-го ряда, в котором 2 бисеринки;
Последний ряд 47-й — также 2 бисеринки.

Наш лист получился большим и очень гибким. Для того, чтобы придать ему жёсткость, его надо прошить; причём прошивать будем проволокой. Берём такую же проволоку, какую мы использовали для плетения, и прошиваем ею наш лист, используя технику прошивки, которую мы изучали при изготовлении слоника.
Достаточно прошить лист один раз — посередине.

Таких листьев надо сделать один или две штуки для каждого цветка.

После изготовления листьев приступаем к сборке цветка.
Берём цветочек-венчик и в его середину пропускаем тычинку.

Скручиваем вместе все концы проволоки.

Берём зелёные нитки и обматываем ими веточку под цветком примерно на 3 сантиметра.

Таким образом собираем по отдельности все цветочки.

Далее берём один цветочек (он будет самым верхним) и в том месте, где заканчивается зелёная обмотка, прикрепляем к нему толстую проволоку — она будет основой стебля.

Далее один за другим на небольшом расстоянии друг от друга прикрепляем к стеблю остальные цветочки. При этом постоянно обматываем стебель зелёными нитками, чтобы проволока была не видна. В процессе сборки размещаем все цветочки так, чтобы они смотрели в одном направлении.

После прикрепления всех цветочков прикрепляем к низу стебля один или два листа и направляем их вертикально вверх, вдоль стебля цветка. Чтобы композиция сохраняла форму, цветок в его верхней части можно прикрепить непосредственно к листу (для этого используем зелёную нитку).

Расправляем цветочки — ландыш из бисера готов!

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 233 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время