Роза из бисера


Сегодня я расскажу, как из бисера можно сделать очень красивую розу.

Для неё потребуется бисер № 10: — красный — 10 гр., — светло-розовый — 5 гр., — зеленый — 10 гр.Также потребуется: — тонкая проволока (диам. 0,2 мм) для основного плетения, — небольшой кусочек, примерно 20 см, более толстой проволоки (диам. 0,3 мм) для изготовления стебля розы, — нитки зеленого цвета.Прежде всего, сплетём внешний лепесток розы.
Берём примерно 60 см проволоки и нанизываем на неё 3 красных бисеринки. Размещаем бисеринки на середине проволоки, после чего каждый из кончиков проволоки пропускаем через одну дальнюю по отношению к соответствующему кончику бисеринку — получается колечко.

Затягиваем концы проволоки.

Затем набираем на один конец проволоки 4 бисеринки, а другим концом проволоки проходим через них в обратном направлении.

Затягиваем  проволоку.

Набираем на один конец проволоки 6 бисеринок, а другим концом проволоки проходим через них в обратном направлении.

Затягиваем проволоку

Такая техника, когда ряды бисеринок плетут один за другим, называется  техникой параллельного плетения.Для внешнего лепестка нашей розы мы уже сплели 4 ряда: в первом 1 бисеринка, во втором — 2, в третьем — 4, в четвёртом ряду — 6 бисеринок.Далее по аналогии надо сплести еще 5 рядов со следующим количеством бисеринок: 8-10-12-14-15. У нас уже виден такой лепесток:

На каждый конец проволоки набираем по 12 бисеринок розового цвета.

Каждый из концов проволоки пропускаем через бисеринку в первом ряду

Затягиваем концы проволоки

и скручиваем их.

Внешний лепесток розы готов. Всего надо сплести 4 таких лепестка.Далее плетём внутренние лепестки. Они очень похожи на внешние лепестки, только немного меньше в размерах.Делаются они по аналогии с внешними лепестками техникой параллельного плетения по схеме 1-2-4-6-8-10-12-13.Для того, чтобы наша розочка была более красивой, последний ряд из 13 бисеринок сделаем из розового бисера.Затем на каждый из концов проволоки набираем по 9 бисеринок розового цвета, и продеваем концы проволоки навстречу друг другу через первую бисеринку.Затягиваем концы проволоки и скручиваем их.

Таких внутренних лепестков надо сделать 3 штуки.Приступаем к плетению чашелистиков. Делаем их из зелёного бисера техникой параллельного плетения по схеме 1-2-2-3-3-2-2-1.

Чашелистиков надо сделать 6 штук.Дальше из зелёного бисера делаем листики розы; их будет два вида — верхние и нижние. Верхние делаем техникой параллельного плетения по схеме 1-2-4-5-4-3-2.

Таких листиков надо сделать 3 штуки.Нижние листики делаются аналогично по схеме 1-2-4-6-5-4-2.

Таких листиков надо сделать тоже 3 штуки.Последний элемент нашей розы — тычинки.Набираем на проволоку 12 бисеринок розового цвета, отделяем одну из них и через остальные проводим проволоку назад (кстати, такая техника называется игольчатой).

Далее на этой же проволоке рядом делаем ещё несколько таких же тычинок.

Всего таких тычинок нужно сделать 5 штук, после чего затянуть концы проволоки.

Скручиваем концы проволоки — тычинки готовы.

Собственно пление из бисера закончено. У нас получилось 4 внешних лепестка, 3 внутренних лепестка, 6 чашелистиков, 3 верхних листика, 3 нижних листика, 5 сплетённых вместе тычинок.

Начинаем сборку розы.Берём примерно 20 см более толстой проволоки, который будет служить стеблем розы, сгибаем его пополам и пропускаем через тычинки.

Скручиваем эту проволоку вместе с проволокой от тычинок.

Берём внутренний лепесток и прикручиваем его к тычинкам.

Аналогично поступаем с оставшимися двумя внутренними лепестками.

Немного ниже внутренних лепестков прикручиваем внешние лепестки.

Придаём всем лепесткам розы немного вогнутую форму и собираем все лепестки в бутон.

Обматываем зелёными нитками небольшой участок стебля розы непосредственно под бутоном.

Прикручиваем чашелистики.

Далее подготавливаем листики розы. Прежде всего, проволоку, идущую от каждого листика, обматываем зелёными нитками.

Потом скручиваем вместе верхние листики

Точно так же поступаем с нижними листиками (они немного больше верхних).

Обматываем зелёными нитками стебель розы примерно на 4 см.

Нитками прикручиваем к стеблю верхние листики.

Немного ниже также нитками прикручиваем к стеблю нижние листики.

Обматываем нитками стебель розы на всю необходимую нам длину и завязываем конец нити на узелок.

Оставшуюся проволоку аккуратно обрезаем ножницами.Осталось расправить листики, поправить бутон — и роза готова!

И ещё несколько советов: — расцветка и размер розы зависит только от Вашей фантазии, — чтобы обмотка из ниток не развязалась, внизу самый кончик стебля можно обмотать небольшим кусочком скотча, — чем крупнее Вы возьмёте бисер, тем больше необходимо проволоки, и проволока толжна быть толще.

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 233 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время