Мастер-класс № 25 Осенняя береза из бисера (рис.1)


Автор: Елена

Перед работой весь бисер перемешиваем в большой емкости, и начинаем набирать на проволоку (как можно больше). Не отрывая нить бисера от катушки, начинаем плести первую веточку. В каждой петельке по 7-9 бисеринок, петельку закрепляем на ножку около 1 см, отступаем примерно сантиметр и делаем следующую петельку. После того, как сделано 6 петлей, еще две делаем без отступа (формируется макушка ветки), и далее продолжаем в обратном порядке.

Делаем 50 веточек по 13 петелек (для макушки дерева), 125 веточек по 15 петелек (для средних веток), 125 веточек по 17 петелек (для нижних веток). Итого из 500 грамм бисера получается 300 веточек. Теперь все веточки собираем по 5 шт. Эти веточки скручиваем и обматываем флористической лентой. Сверху покрываем белой акриловой краской.
После того, как краска высохнет, собираем большие ветки: на проволоку 3 мм. приматываем по 3 – 4 – 5 веточек. Соответственно ветви из трех веток – это макушка, из четырех веток – середина, и по пять веточек будет на нижних ветвях. Обматываем флористической лентой. Чтобы березка выглядела реалистично, нужно стараться большие ветви у основания делать толще. Потом покрываем белой краской. (рис.2, 3)

Красить иногда приходиться не один раз, предлагаю использовать обычную белую краску для окон и дверей (конечно, она сохнет долго и запах не приятный, зато она после высыхания очень красиво выглядит и придает изделию прочность).
Теперь собираем саму березку: берем 4 куска толстой проволоки, примерно по 80см, скручиваем их вместе, оставляя концы свободными — для устойчивости березки разводим концы в разные стороны. На этот каркас при помощи двустороннего скотча собираем ветки – от макушки до основания. Обматываем всё флорлентой, утолщаем ствол при помощи любых материалов (пластилин, туалетная бумага, изолента, малярный скотч).

Закрепляем березку в подставку — устанавливаем дерево, фиксируем чем удобно, для устойчивости, и начинаем накладывать смесь (алебастр 2 части. + ПВА 1 часть + вода). Оставляем застывать на сутки. Чтобы не замарать бисер при изготовлении ствола, закрываем ветки фольгой. Обмазываем ствол смесью алебастра с ПВА, формируем по своему желанию и оставляем сохнуть. После высыхания начинаем покраску: ствол красим (2 раза) краской для окон, после высыхания акриловыми красками наносим черные мазки на само дерево и ветки. Когда все высохло, снимаем фольгу, расправляем веточки. Подставочку украшаем камешками, приклеив на горячий клей, а саму «землю» засыпаю блестками. Зафиксировать блестки можно побрызгав их лаком для волос. И вот, наша красавица готова!

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 233 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время