Фрукты в имбирно-мятном сиропе
Состав
- апельсины или мандарины — 2-3 шт,
- банан — 1 шт,
- киви — 2-3 шт,
- яблоки — 1-2 шт,
- изюм — 50-70 г
- для сиропа
- мята сушеная — 1 ст. ложка,
- имбирь сушеный — 0,5-1 ч. ложка,
- апельсины — 2 шт (можно взять готовый апельсиновый сок (~200 мл),
- сахар — 1-2 ч. ложки
Приготовление
Апельсины или мандарины очистить от кожуры и порезать (каждую дольку порезать на 3-6 частей).
Банан порезать кубиками.
Киви порезать кружочками.
Изюм распарить и обсушить.
Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
Приготовить сироп: из апельсина выжать сок.
Мяту заварить в 50 мл кипятка и процедить.
Мятный настой поставить на огонь, добавить сахар, имбирь и довести до кипения.
Добавить апельсиновый сок и прокипятить ~2 минуты.
Фрукты разложить в креманки и залить сиропом.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=286-recept-Frukty-v-imbirno-miatnom-sirope
Это подходит, спасибо...
Не за что))