Грибной соус
Состав на 6 порций:
любые лесные или культивированные грибы – 200 гр.
петрушка – 1 средний пучок
мука – 3 ст. ложки
сливочное масло – 100 гр.
молоко – 500 мл
лимонный сок
свежемолотый белый перец, соль.
Лесные грибы чистим, нарезаем небольшими кусочками, кладем в подсоленную кипящую воду, варим в течение 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.У культивированных грибов протираем шляпки салфеткой, удаляем нижнюю жесткую часть ножки, грибы нарезаем небольшими кусочками.Подготовленные грибы сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем в 2 ст. ложках сливочного масла на сильном огне в течение 3 – 4 минут. Снимаем с огня.
У петрушки удаляем стебли. Листья рубим как можно мельче, буквально в пыль.Оставшееся сливочное масло растапливаем в чистом сотейнике и на среднем огне обжариваем в нем муку в течение 2 минут.Постепенно вливаем молоко, помешивая и не допуская образования комков. Готовим 4 – 5 минут. Добавляем измельченные листья петрушки и грибы, готовим 3 минуты на слабом огне. Грибной соус подаем теплым.
Вкусненько...
Благодарю!