Салат 1 января
Продукты:
1-2 болгарских перца
150 грамм отварных очищенных креветок
100 грамм твердого сыра
4 отваренных вкрутую яйца
Для украшения: морковь, зерна граната, красный сладкий перец, семечки, желток и белок
Приготовление
Выкладываем салат слоями на плоскую тарелку
1 слой — болгарский перец, нарезанный кубиками, сетка из майонеза
2 слой — измельченные отварные креветки, сетка из майонеза
3 слой — натертый твердый сыр, сетка из майонеза
4 слой — натертый яичный желток, сетка из майонеза
5 слой — натертый белок.
Для придания более четкой формы слегка прижать со всех сторон большим широким ножом. Обмазать верх и бока «календарика» майонезом.
Затем украсить салат
Цифра — красный перец, слово — отварная морковь, желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки — крупинки натертого белка.