Салат "Снегурочка"
Ингредиенты:
150 г филе селедки,
2 шт красного лука,
2 шт вареной картошки,
1 шт яблоко,
150 г копченого сыра,
3 варенных яичных желтка,
майонез.
Для украшения:
сок краснокочанной капусты,
3 шт яичных белка,
сыр косичка.
Приготовление:
Лук мелко порезать и замариновать (3 ст. лож. уксуса 6%, 1 ст. лож. сахара).
Картофель, яблоко и желтки по отдельности натереть на крупной терке. Селедку и сыр порезать небольшими кубиками.
Салат выкладывать слоями, в виде снегурочки, каждый слой промазывается майонезом и посолить:
1 слой — картофель,
2 слой — селедка,
3 слой — лук маринованный,
4 слой — яблоко,
5 слой — сыр,
6 слой — яичные желтки.
Шубку делаем из 1/2 покрашенных соком капусты тертых белков, а мех просто тертые белки.
Косу из плетеного сыра косичка.