Куриный суп с рисом
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
3 средних морковки
2 стебля сельдерея
4 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
1,9 л куриного бульона
1 ст. воды
1 ст. длиннозерного риса
1 лимон
2 куриных грудки
1 бедрышко
соль
молотый перец
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Противень застелите фольгой. Куриные грудки и бедрышко с обеих сторон смажьте оливковым маслом, солью и молотым перцем. Отправьте в духовку на 30 минут выпекаться.
2. Нарежте мелко лук, пропустите чеснок через пресс, сельдерей и морковь нарежте соломкой.
3. Кастрюлю для супа поставьте на средний огонь и нагрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук, чеснок, морковь, сельдей. Забросьте тимьян и лавровый лист.
4. Готовьте, помешивая около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, но они не должны поджариться.
5. Курицу достаньте из духовки и разделите на волокна. Кожу и кости выбросьте.
Влейте в кастрюлю бульон и воду. Доведите все до кипения. Забросьте курицу и рис, оставьте вариться на 30 минут на маленьком огне.
6. Перед подачей выжмите сок лимона. Подавайте горячим.