Лучший десерт для деток, это десерт приготовленный мамой!
Ингредиенты на 25 вафлей:
— 350-400 г муки;
— 250 г сливочного масла;
— 250 г сахарного песка;
— 100 г молока;
— 5 яиц;
— 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить масло комнатной температуры. Взбить.
Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.
Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень «золотистости» каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.
Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепитияЕсли вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.
Кушайте с удовольствием!
обожаю трубки. и венские вафли. но у меня чуть другой рецепт.
А какой?))
6 яиц, 2 стакана сахара, 200 г масла, полстакана кефира или любого другого кисломолочного, пол чайной ложки соды гашеной уксусом, ваниль или ванилин, мука до нужной густоты. чем жиже тесто, тем нежнее выходит. но всё равно, как на оладьи примерно должно быть.
Спасибо за рецептик
Очень вкусно...